臺北市立育成高級中學

學校簡介 / 育成新聞 / 教學卓越金質獎

2010/9/9 本校野外實察團隊榮獲99年度教育部教學卓越獎 金質獎

    本校野外實察團隊以「小綠橘的奇幻旅程」榮獲99年教育部教學卓越獎金質獎之肯定,本團隊是由校內生物科莊婉婷、地理科陳右融、古月婷、湯凱齡、曾麗娟、歷史科蔡宗憲、余青霞等幾個志同道合、懷抱夢想、熱情、不甘寂寞的老師們,結合一個鼓勵老師創新教學、研發特色課程、超級樂觀的行政團隊,還有一群自命不凡、勇於探險、好奇且好問的學生共同實踐而達成的夢想。

課程設計以跨科整合、實察導向的方式,透過同心圓概念:南港→內湖→東區→台北市→台灣北部地區,融入社區,培養學生愛鄉愛土的情懷。躍出教學窠臼、創意研發教材教法,學生應用所學、展現繽紛知能,教師們期許以『Learning by doing!』的方式,激發學生學習的樂趣及動機,在學生心中埋下主動學習的種子!各主題課程的意義是提供學生不同的眼光看待週遭環境,課程及教學的本意是引導學生以多元的學科位向、角度及解決方式去學習。

 

C.JPG
楊校長萬賀率團隊成員至臺南市美學生活館接受99教育部教學卓越獎金質獎表揚

 

B.JPG
野外實察團隊進行南港產業發展探索課程後合影

top