新聞花絮 / 2017臺北世界大學運動會

一起世大運! 北市府國際教育融入課程秀成果

引自自由時報

「2017世大運學生加油團國際教育融入課程嘉年華」15日在台北市政府前舉行,市長柯文哲應邀出席,並主持活動啟用儀式。(記者方賓照攝)

2017-04-15 12:58

〔記者沈佩瑤/台北報導〕一起世大運,環遊五大洲!台北市教育局今在市府廣場舉辦「國際教育融入課程成果嘉年華」,共計92所學校參與,展示國際教育成果,並介紹96個國家;現場特地布置成5大洲,同時舉辦闖關遊活動,帶領民眾「環遊世界」。市長柯文哲致詞時表示,台北世大運的口號是讓台灣走出去,世界走進來,讓世界看見台灣;透過國際教育,讓台北市成為一個更有國際文化、更國際化的城市。

柯文哲今出席「2017世大運學生加油團國際教育融入課程嘉年華」,還和穿著各國服裝的學生開心合影。現場有布置成民俗風的非洲區、城堡風的歐洲區、海洋風的大洋洲區、叢林風的非洲區以及充滿印第安風情的美洲區。其中,景美女中用愛沙尼亞國民級食品「kama」製作餅乾進行義賣,不少品嘗後的民眾大讚特別。

恰巧幾位來自加拿大的旅客經過活動現場,特地跑到北投國中設置的加拿大攤位前參觀,留下加拿大人逛加拿大攤的有趣畫面。

活動在麗湖國小體操代表隊熱情活力的表演中展開,柯文哲致詞時表示,台北世大運的口號是讓台灣走出去、世界走進來,讓世界看見台灣,全球化是一個國際趨勢,全球化的情形下,台北如何成為一個國際化的都市,並不是把學生都送到國外去參觀,而是透過在地化的教育,讓台北成為一個更國際化的都市。

柯文哲指出,世大運就是一個很好的機會,會有150個國家的選手來到台灣,不只要興建符合國際化標準的場館,也是改造人心、提升文化的機會,柯表示,這符合他說的,改變台灣從首都開始 ,改變首都從文化開始,要透過國際教育,讓台北市成為一個更有國際文化、更國際化的城市。

景美女中用愛沙尼亞國民級食品「kama」製作餅乾進行義賣,不少民眾品嘗後大讚特別。(記者沈佩瑤攝)

幾位來自加拿大的旅客經過活動現場,特地跑到北投國中設置的加拿大攤位前參觀,留下加拿大人逛加拿大攤的有趣畫面。(記者沈佩瑤攝)