學校特色

nav_10_attractions_bhb.gif

nth_theme_abstract_restaurant_bullet_l.gif一、設施完善:

本校於民國九十一年創校, 各項無障礙設施符合國家標準,且無障礙設施完善。

nth_theme_abstract_restaurant_bullet_l.gif 二、精選導師:

特殊教育學生之導師都是經由特教組與學務處精心挑選,邀請具有愛心,具輔導背景或修畢特教三學分的教師來擔任特殊教育學生導師。

nth_theme_abstract_restaurant_bullet_l.gif 三、新生座談:

新生座談時,邀請特殊教育學生學長姊做學習及生活適應上的經驗分享,幫助新進特殊教育學生及早適應。同時邀請相關行政人員及老師出席,說明本校對特殊教育學生的相關服務和支援

nth_theme_abstract_restaurant_bullet_l.gif 四、考前講座:

每學年第二學期2、3月專為高三特殊教育學生舉辦「身心障礙學生升大學甄試考前補救講座」,為高三特殊教育學生舉辦歷屆考古題講解及重點整理。

nth_theme_abstract_restaurant_bullet_l.gif 五、義工服務

視特殊教育學生個別差異與需求來徵求義工同學,並請義工同學協助服務。

nth_theme_abstract_restaurant_bullet_l.gif 六、多元宣導

每學期舉辦多元化的特殊教育宣導,宣導對象為全校師生營造心理層面的校園無障礙環境,並視特殊教育學生個別需求進行入班宣導。

nth_theme_abstract_restaurant_bullet_l.gif 七、特教知能:

全校修畢特殊教育三學分或參加特殊教育研習時數達54小時以上之教師達50%以上。 每學期並舉辦1~2場的特教研習,以增進學校教師對於特殊教育學生的教學及輔導知能。

nth_theme_abstract_restaurant_bullet_l.gif 八、全力支援:

每學期均視特殊學生的需求,安排數位普通班教師支援資源班學科課程,資源班特殊教育相關輔導課程則由正式特教專長教師擔任,無須聘任外校教師兼課。另外,各處室之間達成良好的溝通協調,為特殊教育學生提供最好的特殊教育服務。

nth_theme_abstract_restaurant_bullet_l.gif 九、精緻教學:

由於本校特殊教育學生甚少,故有資源班課程需求的特殊教育學生幾乎都是一對一或一對二教學,由任課教師為學生擬定適合的長短程教育目標,並隨時適學生學習狀況來調整進度與教學方式。

nth_theme_abstract_restaurant_bullet_l.gif 十、彈性評量:

每學期期初及期末召開個別化教育計畫會議,由相關任課教師與家長、行政人員依照學生的個別差異、學習狀況來彈性調整評量方式,並個別訂定適合特殊教育學生的各科成績及格標準。

hr.gif

歡迎參觀育成高中校園無障礙環境介紹專區!網站內容陸續更新中,歡迎您多多指教^_^

nth_theme_abstract_restaurant_bullet_l.gif設施完善

bar_c_2.gif

s56_tm2.jpg|
設置斜坡道

s57_tm2.jpg
設置斜坡道

s58_tm2.jpg|
樓梯均加雙邊扶手

s61_tm2.jpg
樓梯均加雙邊扶手

s63_tm2.jpg
設置載客專用電梯

s68_tm2.jpg

設置無障礙廁所

s71_tm2.jpg
設有身心障礙人士專用停車位

s74_tm2.jpg
設置載客專用電梯

nth_theme_abstract_restaurant_bullet_l.gif精緻教學

bar_c_2.gif

s79_tm.jpg特教推行委員會

s21_tm.jpg

特教推行委員會

s16_tm.jpg
特教推行委員會

s5_tm.jpg
資源班教師教學研討

本網站由特教組維護,歡迎您來信index_html_smartbutton9536.gif指教,謝謝!

hr.gif