COVID-19新冠肺炎專區 / 20200131育成高中因應開學日防疫-給家長的一封信

下載 20200131育成高中因應新冠肺炎給家長的一封信

臺北市立育成高級中學因應「嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)」給家長的一封信

親愛的育成高中學子及家長們:

本校目前針對『嚴重特殊傳染性肺炎』防疫,發放『給家長的一封信』說明本校因應措施並請家長們多留意孩子身體狀況,有任何疑似症狀或接觸史請就醫,並請確實居家隔離及立即回報育成高中健康中心(02-2653-0475分機:545-546),感謝您的配合及諒解!防疫人人有責,健康校園靠你我 !

育成高中敬上 1090131

*育成高中因應疫情流程與說明如下:

(一)開學前

1.成立防疫小組,由校長擔任召集人,並定召開相關會議。

2.由學校發給每位家長一封信,請家長主動關心子女健康,如有症狀應主動通知學校。

3.設計google表單填報系統,掌握師生旅遊史及接觸史:

1)請學務處設計掌握師生旅遊史及接觸史的問題。

2)各處室行政同仁由處室主任依設計的問題一一請教處內同仁。

3)導師由學務主任依設計的問題安排學務處同仁一一請教。

4)專任教師由教務主任依設計的問題安排教務處同仁一一請教。

5)各班學生由班導師依設計的問題安排班級幹部一一請教。

最後,各處室、導師、專教以及各班學生詢問結果送秘書室彙整。

4.備妥防疫物資:

請學務處於元/31日前提出申請,總務處於開學前採購完畢。

5.完成校園環境消毒:

請總務處於開學前將辦公室、教室、專科教室、會議室、活動中心及各班外掃區完成環境消毒,據以確保師生安全。

6.學務處於開學前完成(1)班級漂白水清潔教室完成表(2)每天早上體溫測量完成登記表,於開學後發各班貫徹執行。

7.請學務處擬妥導師每天SOP:

1)每天一早安排同學以稀釋漂白水清潔教室,並登記。

2)每天早上安排同學為剛進教室的同學量體溫並登記。

3)隨時提醒學生勤洗手、戴口罩,加強自主管理。

4)得知學生有類似症狀時,比照流感通報。

(二)開學後

1.落實防疫教育宣導(學務處)

1)何謂武漢肺炎

2)會有什麼症狀

3)會有何後遺症

4)如何落實防範

5)學校因應之道

2.落實師生健康監測

1)衛生組提供每班一桶漂白水,每個班級上學第一件事及下午打掃時間,請導師安排衛生股長負責督促同學們用稀釋漂白水清潔教室,做完消毒工作要登錄,衛生組不定時查核。

2)學務處提供每班一支額溫槍,每位同學每日到校入班時,均請導師安排健康股長為他實施體溫測量,09:10前量完要登記並將紀錄表繳至健康中心,遲到者至健康中心補量體溫。

3)開起教室門窗,維持教室內通風。

4)如有發燒或身體不適同學,請就醫或在家休息,避免來校。

5)學務處於每個洗手台提供洗手液與肥皂,鼓勵師生勤洗手。

6)師生落實自主管理,保護自己、保障他人。

7)師生任何人,有不舒服症狀時,通報系統比照流感辦理。

8)落實健康監測人員分工:

A.班級學生健康有狀況時,由導師負責反映。

B.導師健康有狀況時,由學務處負責反映。

C.專任教師健康有狀況時,由教務處負責反映。

D行政同仁健康有狀況時,由各處室主任負責反映。

(三)其他

1.因尚未精準掌握全校師生起點行為,開學典禮師生皆須戴口罩參加。

2.因尚未精準掌握全校教職同仁起點行為,校務會議皆須戴口罩參加。

3.開學第一天上課導師負責測量學生體溫並填寫登記表,由於尚未精準掌握全校師生起點行為,所以上課時師生皆須戴口罩。

4.召開專案會議,針對教職員生餐廳等相關問題,提出應變作為。

5.校外人士入校防疫規準,每位訪客均需測量體溫並進行手部酒精消毒,入校全程(自備)戴口罩。

6.請教務處納入思考國中教育會考,是否需事先規劃增設特殊考場(三、四月可能是高峰)。

7.寒假返校打掃取消

8.寒假期間改過公服暫停

9.補考正常進行,考前監考老師先掌握學生旅遊史及接觸史,若有近期中港澳返台,或曾接觸武漢肺炎病患等學生,需至隔離考場進行補考,額外增加監考人員由全校行政人員支援。

10.在校期間參加大型集合活動時應全程戴口罩

(四)啟動「傳染病防治應變小組」:

1.校方依疫情變化隨時召開校內緊急會議,討論相關應變措施。

2.校網設立『嚴重特殊傳染性肺炎』防疫專區,提供最新訊息供教職員工及家長們查詢。

3.設立本校『嚴重特殊傳染性肺炎』防疫窗口,上班時間提供師生諮詢。

下面『回條』請家長簽名撕下,於02/12交給健康股長統一繳回健康中心!

==================================

回條  ___________號姓名:______________

※已收到『育成高中『嚴重特殊傳染性肺炎』防疫給家長的一封信』。

家長簽名:___________________