跳到主要內容

傳染病防治宣導專區 / 流感/禽流感 / H1N1新流感專區 / 因應新型流感--給家長一封信

親愛的家長您好:

依據行政院衛生署疾病管制局最新公告H1N1疫情持續升高及為防範校園疫情擴大,本校依據政府防疫措施落實校園,因應工作,備足防疫物資,實施疫情宣導並更新,定期環境消毒……希望  貴家長也能協助家庭防疫措施以防堵爆發群聚感染現象僅提醒您以下幾點:

一校園防疫配合事項:

1.  學生必須配合校門口體溫篩檢入校園政策。

2.  當 貴子弟有身體不適時,請儘速至當地醫療院所就醫,且留在家中進行自主健康管理以免到校受到二度感染,並電話告知學校健康中心(2653-0475206)及導師了解。

3.  貴子弟如在校期間如有發燒38以上、咳嗽、喉嚨痛及全身酸痛、極度厭倦感……疑似新型流感症狀時,請配合來校接學生返家就醫,並經醫師確定診斷較能安心。

4.    一旦有發燒症狀,如經醫師診斷為一般感冒,則請症狀消失、體溫穩定後24小時,才返校上課,當醫師發現符合通報病例定義,會在24小時內報衛生局,並進行必要採檢、適當轉介、隔離或安排住院。

5.  貴子弟如有上呼吸道不適症狀(流鼻涕、打噴嚏、鼻塞、咳嗽等…)

   請為其準備口罩使用,及衛生紙擦拭口鼻分泌物,並減少出入公共

   場合。

6.  勤洗手並減少用手四處觸摸是防範接觸傳染最佳方法,請鼓勵多洗手及自備手帕擦乾雙手。

7.  多喝水是增強免疫不二法門,請為學生準備水壺到校上課。

8.  學校每日班級做整體環境清潔,也請家長居家做好環境整潔工作。

9.    如暑假期間家庭成員或貴子弟有至疫區或與確定病例接觸者,請主動告知學校,預先做好防疫措施。

10.校已經成立危機應變小組,整合各單位資源,積極、謹慎做好整備、因應工作,備足防疫物資,實施疫情宣導並更新,請勿擔憂。

11.如對校園防疫有任何疑問可來電詢問,電話:02-26530475*204學務處衛

生組或02-02-26530475*206健康中心

 

 

讓我們一起為校園防疫及保護孩子的健康而努力

                            育成高中學務處 敬啟

    跳至網頁頂部