跳到主要內容

傳染病防治宣導專區 / 流感/禽流感 / H1N1新流感專區 / 育成高中校園H1N1宣導要點

 

育成高中校園H1N1新型流感疫情防疫宣導要點

H1N1 新型流感傳染途徑:

H1N1 新型流感傳染途徑與季節性流感類似,主要是透過飛沫傳染與接觸傳染,一般成人在症狀出現前天到發病後7天均有傳染性,但對於病程較長之病患,亦不能排除其發病期間繼續散播病毒。

校園內需貫徹推動三道防護措施:

()「提昇免疫力」、「避免暴露」、「正    確就醫」,遵行防疫三秘訣「勤洗手」、

「量體溫」、「戴口罩」。提昇免疫力:注意營養,規律運動、足夠休息。

(二)、避免暴露--「三不」、「二要」政策:「儘量不要前往流行區」、「儘量不出

入醫院」、「儘量不出入人多密閉的公共場所」、「到以上地方要戴上口罩」、

「要經常洗手」。

(三)、正確就醫:有暴露史(與H1N1新型流感之疑似或可能個案密切接觸、曾到過或居住最近有H1N1新型流感地區性傳播之地區)、出現發燒、呼吸道症狀、應及早就醫、並告知醫護人員曾經出入之場所。

學校防治政策:

一、利用朝會進行學生衛生教育,教導個人平時之預防措施

二、各班導師每日密切監測學童出缺勤狀況,了解原因,通報相關人員,發現疑似個案學校亦啟動應變機制,依照教育局「三天內兩例確定病例停課五天」(325)之標準,早日掌控病情。

三、如確定為傳染病個案,依規定得在家休息,建議在家休息,學校對於全班將

    以消毒水進行消毒,加強防疫。 
四、各班級配置消毒用品(漂白水),會請老師協助消毒班級環境。
  
五、健康中心已備妥充份消毒用品、口罩等防疫物品,敬請安心。

六、不定期消毒校園各角落,加強運動場館及餐廳等消毒。
七、若當班級停課,本校研議相關補課措施以免影響學生受教權利。
八、依據衛生及教育最高單位發佈之疫情及防疫措施,校內應變方式會於網站

    新消息公告實施。

    跳至網頁頂部