跳到主要內容

傳染病防治宣導專區 / 流感/禽流感 / H1N1新流感專區 / 育成高中因應H1N1緊急會議紀錄

98.11.02

「針對新流感H1N1本校因應對策」會議記錄

 

 

 

                            時間:98112(星期一)中午1210  

                           地點:3F會議室                                                                                                        紀錄:邱泰瑋

 

 

一、主席

 

1、請同仁遵守學校規定政策,各辦公室教師每日測量記錄體溫,自主檢核表於規定時間內繳交至健康中心。

2、預防工作要做好,請同仁多多利用課餘時間運動增強身體抵抗力。

3、建議各同仁可先施打一般流感疫苗。

 

二、討論事項

 

1、針對新流感疫情升溫,本校往後所有於密閉空間之大型集會活動(如朝會、週會)盡量更改方式、延後或取消辦理。

說明:

為防止潛伏期內群聚感染,在體育館六樓的周二、週五例行朝會將取消,改採早自修學生於班級聽候由各處室廣播,並請各處室將需要宣達事項提早前一天送至學務處由學務處於740分統一宣達,週會在410會議廳為密閉空間,如無必要本學期將延後或取消辦理講座。

決議:

朝會依說明先行試辦至11月底並輔以書面通知宣達事項,週會課除本週五已確定邀請演講者不得不實施之外,其餘盡量延後至下學期再辦理,如需辦理請做好事前消毒及防疫工作。

 

2、所有學生即日起隨時攜帶口罩,教官將於早自修不定期抽檢各班級。

說明:

即日起將宣導學生上學隨身攜帶口罩(樣式不拘),並於搭乘大眾運輸工具或至公共場合時盡量戴上口罩,在校如感身體微恙時,立刻戴上口罩至健康中心尋求協助,如發現身旁同學出現感冒相關症狀也可帶上口罩自我保護。

決議:

即日起宣導,由教官於朝會時統一抽檢班上同學,也要求宣導老師同仁隨身攜帶,配合學校政策。

 

311/14日校慶典禮是否移至1樓中庭舉辦。

說明:

典禮6樓禮堂為密閉空間,基於防疫需求,將移至1樓中庭舉行,如遇雨天再另行考量。

決議:

依說明辦理,但如遇雨天則仍於6樓照常舉行,並事前做好防疫工作。

 

三、臨時動議

 

1、教務處張主任

宣達事項:

(1)   補課相關課務安排須考量學生吸收及專注狀況,除半天停課於放學後補課之外,其餘不在放學後補課。

(2)   依規定於周六、日依停課當日課表進行補課。

(3)   補課教師外加終點費將由教學組統一簽請。

(4)   請各補課教師同仁配合教學組課務安排,不要擅自調課集中上課,以免學生過度學習。

(5)   如遇任課教師請假會依專業課務盡量安排 ,除非無法排定該科教師才會予以排定班級自修。

 

2衛生組邱組長

說明:

學生在班上自己發現發燒後仍在上課,而第一時間未主動通報健康中心,隔天又至學校上課,第二節才至健康中心通報,爾後如有類似案例可否進行懲處。

決議:

(1)   請導師叮嚀學生如有不舒服狀況儘速至健康中心通報。

(2)   加強宣導學生自己注意身體狀況並互相留意周遭同學狀況。

(3)   請上課老師隨時注意學生上課狀況,如有發現學生有類似狀況立刻請學生至健康中心。

(4)   即日起如有學生明知發燒仍然在教室上課而危害班上其餘同學將予以嚴懲。

 

3學務處游主任

宣達事項:

(1)   請各級導協助宣達各導師,學生入校第二次自主體溫監測表請各班於1300點前交至健康中心,以利後續對於體溫異常追蹤,也請各位導師於班級測量後簽名,未到學生由導師聯繫並註明請假理由,未測量學生請要求學生至健康中心補測量。

(2)   常常保持教室通風 如需消毒請至至衛生組領取漂白水或通知衛生組進行班上消毒工作,各班肥皂及洗手乳用完隨時至衛生組領取。

 

4健康中心高護士

宣達事項:

請各導師若發現學生發燒(含發燒在家休息),請於第一時間通報健康中心,健康中心將著手後續電訪及追蹤,並由健康中心作為統一對家長說明本校防疫工作及流感處理流程的單一窗口,以免各位導師提供不同的流感防疫資訊。

    跳至網頁頂部