跳到主要內容

傳染病防治宣導專區 / 肺結核 / 100學年度肺結核防治講座

台北市立育成高中100學年度傳染病防治

         衛教宣導講座---【肺結核】

 

一、       活動名稱:  傳染病防治---肺結核

二、       活動講師:  台北市立聯合醫院忠孝院區胸腔科主治醫師:劉冠霆醫師

三、       活動日期:  民國1010316

四、       活動時間:  15:00~15:50  (週會)

五、       活動地點:  育成高中  410演講廳

六、       活動對象:  育成高中 高二全體同學 ( 680 )

七、       活動目的:  肺結核徵象與症狀,早期多半沒有症狀,所以容易被忽略或延誤病情,只要早期診斷,並在尚未擴散或出現合併症前,接受6個月以上正確有效的藥物治療就能痊癒。健康中心特別邀請胸腔科主治醫師劉冠霆,親臨本校演講,藉由此活動加深學生們對肺結核的認知。

八、       活動成效:   高二同學們對於劉冠霆醫師的演講反應良好,同學們表示,聽完演講後對於肺結核的認知更清楚,除了會時時自我檢測『七分篩檢法』,以早期發現、早期治療外,並會養成良好的個人衛生習慣,生活有規律、飲食適宜、睡眠充足、適度的運動與休息、保持身心愉快,以增加個人的抵抗力。肺結核防治,大家一起來,七分關懷情、肺肺保平安!

九、       活動花絮

 

肺結核-1

肺結核-2

    跳至網頁頂部