跳到主要內容

傳染病防治宣導專區 / 腸病毒 / 101學年度腸病毒衛教宣導 / [諾羅病毒腸胃炎]嚴重上吐下瀉

[諾羅病毒腸胃炎]嚴重上吐下瀉 

                                                      諾羅病毒傳染力非常強
        諾羅病毒屬於一種腸胃型病毒,主要經由糞口傳染,傳染力非常強,常常家中有一個人生病,全家都可能中獎,因此常被誤認是集體食物中毒。一般被感染後一到三天會出現上吐下瀉的症狀,其中三分之一會發燒。除了小朋友,如果大人被感染,症狀也非常嚴重,如:拉到快虛脫、腹痛如絞。

                                                       防範之道是勤洗手  
       依據衛生署
疾病管制局即時疫情監測及預警系統發現,入冬後因腹瀉急診就診率連續數周呈現上升趨勢,且高於去年同期。這類病毒性腸胃炎大多好發於秋冬季節,其中最常見就是輪狀病毒及諾羅病毒。今年冬季諾羅病毒已發威了。

247350_10151336180413407_1643562437_n

 

    跳至網頁頂部