跳到主要內容

傳染病防治宣導專區 / 登革熱 / 100學年度登革熱防治宣導

台北市立育成高中100學年度傳染病防治

衛教宣導講座---【登革熱】

 

 

一、       活動名稱:  傳染病防治---登革熱

二、       活動講師:  台北市立聯合醫院忠孝院區家醫科主治醫師:高睿晨醫師

三、       活動日期:  民國1010316

四、       活動時間:  14:00~14:50  (週會)

五、       活動地點:  育成高中  410演講廳

六、       活動對象:  育成高中 高一全體同學 ( 713 )

七、       活動目的:  為維護學生健康,加強校園環境衛生管理,消除環境髒亂,全面檢查並徹底清除積水容器,杜絕病媒蚊孳生源。健康中心特別邀請家醫科主治醫師高睿晨,親臨本校演講,並於演講前後,進行前後測驗,以加深學生對登革熱的認知。

八、       活動成效:   高一同學們對於高睿晨醫師的演講反應良好,覺得上課講義內容豐富,圖文並茂,淺顯易懂大多數同學表示,聽完演講及前後測後,更清楚知道如何防治登革熱,面對未來,除了確實整頓校園病媒蚊孳生源的清除工作外,對於自家居住地區的生態環境也會時時的自我警覺,有效落實登革熱的防治工作!

九、       活動花絮

 

登革熱-1

登革熱-2

    跳至網頁頂部