跳到主要內容

104學年度AIDS講座 

 

 講座名稱:愛滋病防治

 辦理日期:104年12月25日

 参加人次:703人(高二全體同學)

 活動目的: 

 

 12月01世界愛滋病日~「全速前進 對抗愛滋」(On the Fast-Track to end AIDS

 

    聯合國愛滋病組織(UNAIDS)今年訂定的主題是「On the Fast-Track to end AIDS」,希望透過各種階段性的防治作為,達成2030年終結愛滋的目標。

     截至本(2015)年11月底,我國新增愛滋病毒感染人數計2,127人,累積感染人數為30,833人,目前存活人數為25,810人。依據去(2014)年之統計資料顯示,愛滋感染主要年齡層為25-34歲(佔44%),其次為15-24歲(29%),7成集中於15-34歲青壯年族群,而不安全性行為仍是愛滋感染主因(96%)。疾管署將持續整合各部會力量,並與地方衛生單位及民間團體合作,向年輕族群宣導愛滋正確認知、拒絕使用成癮藥物及進行不安全性行為,提升其對愛滋及自我保護的知能。

1

2

3

4

    跳至網頁頂部