101學年度健康體位檢討與改進

健康中心及營養師積極介入後,學生具體行為改變:

1. 學會正確飲食觀念,改變飲食習慣,學會『控制』體重。
   2. 於週一『蔬食日』會配合學校正確飲食。
   3. 會『主動』撰寫飲食紀錄並找營養師做『營養諮詢』會診。
   4. 下課或放學後,會『增加』自我運動量,如:慢跑、快走。

健康中心及營養師積極介入後,仍需改進的事項:

1. 親師座談會宣導時間仍稍嫌太短,對家長之宣導不易,應設法
      改善並加強宣導之成果。家長改變,學生也會相對受到改變。
   2. 加強宣導後,學生能『持續執行』健康飲食行為,而非短期
      改變。課程安排時間過短,成效較不明顯,學生容易因此無法
      健康管理。
   3. 營養師會診原訂應於收到轉介單7日內會診畢,本學期時間內
      無法如期完成會診數過多,需檢討如何改進較妥當。
   4. 建議:下學年度健康促進議題之計劃及成果,由衛生組長主導。