COVID-19新冠肺炎專區 / 育成高中 因應COVID-19防疫持續營運相關計畫(內頁展開) / 108學年度育成高中因應COVID-19開學防疫措施 及 防疫計畫(內頁展開)

臺北市立育成高中因應COVID-19新冠肺炎 開學防疫措施  (李護理師公告)

壹、 自主管理

一、 與確定病例接觸者之學生,一律居家隔離14天,請勿到校上課,如有發燒或呼吸道症狀,均請

主動與縣市衛生局聯繫或撥打1922(居家隔離結束請檢附主管機關開立居家隔離通知書至學務

處生輔組申請公假)。

二、 自26日起,有中國大陸、香港及澳門旅遊史者(含轉機),不論是否有症狀,一律居家檢疫

14天,請勿到校上課,如有發燒或呼吸道症狀,均請主動與縣市衛生局聯繫或撥打1922(居家

檢疫結束請檢附主管機關開立旅客入境健康聲明暨居家檢疫通知書至學務處生輔組申請公假)

三、 主動關心疫情或防治措施等相關資訊,提供中央流行疫情指揮中心統一對外公布管道。

衛生福利部疾病管制署https://www.cdc.gov.tw/(另開新視窗)

四、 加強宣導傳染病防治法規定,民眾接獲來源不明或未經證實疫情資訊時,隨意散播、轉傳,最

高可罰新台幣三百萬元罰金;另外,社會秩序維護法也規定,散布謠言足以影響公共安寧者,

則可能面對處三日以下拘留或三萬元以下罰鍰。

五、 請家長主動關心子女身體健康,如出現發燒應就醫及在家休息避免外出,如出現咳嗽或流鼻水

等呼吸道症狀應佩戴口罩。

貳、 開學防疫準備

一、 啟動校園防疫小組並制定防疫策略。育成高中因應COVID-19防疫計畫1090212(另開新視窗)

二、 整備防疫物資,如體溫計,酒精,消毒劑(漂白水等),體溫檢測站、臨時隔離區的設置及運作

方式制定與測試。

三、 學校網頁設置防疫專區,即時更新訊息。育成高中新冠肺炎專區(另開新視窗)

四、 學校於開學前進行全校性消毒(2/22)。

參、 門禁管制與症狀監控

一、 請師生於家中先行自主測量體溫,如有發燒等症狀,直接於家中自主健康管理,並請就醫。

二、 開學日起,本校學生僅開放重陽路校門口進入校園,經由一樓穿堂入口進入教學區。

三、 開學日為落實體溫初檢,一樓川堂入口於早上7點整開啟體溫篩檢站,統一測量額溫,因7

前無法進教室,請家長衡酌時間勿讓學生太早到校。

四、 學生每天早上入班後測量體溫(於0910前完成測量並繳交體溫紀錄單至健康中心),在校期

間學生若有身體不適,請立即至健康中心諮詢協助。

(中午再測量一次體溫,14:10前完成測量並繳交體溫紀錄單至健康中心)

五、 學校教職員除每日出門前自主管理,如有發燒不適等症狀,應立即通報校方。

六、 進入本校之來賓、廠商須配合測量體溫、酒精消毒後方可領來賓證入校,拒絕配合或體溫異常

者拒絕其入校。

肆、 學生在校期間

一、 強化衛生教育宣導:學校統一於開學日,向全校師生說明班級及個人防疫配合事項。

二、 常態性環境及清潔消毒:

() 每日上午打掃時間,各班以稀釋漂白水進行消毒擦拭,針對學生經常接觸之物品表面(如

門把、課桌椅等)進行環境清潔及消毒措施。

() 全校洗手臺備有肥皂、洗手乳等清潔用品。

三、 降低或改變大型集會活動型態

() 開學典禮報告改視訊方式進行。

() 修改學校行事曆,將大型宣導活動日程修改。

四、 中午落實不共餐、不共桌、不交談的用餐方式。

入校量體溫動線圖