跳到主要內容

學生H1N1新型流感疫苗接種後注意事項

 

台北(市)育成高中 學校給爸媽的接種小叮嚀

您的子女於981126~27已接種H1N1新型流感疫苗

 

 

【接種後注意事項】

 

一、   H1N1新型流感疫苗是一種不活化疫苗,接種後可能發生注射部位疼痛、紅腫,少數的人會有發燒、頭痛、噁心的輕微反應,但一般均於接種後一到二天內恢復,嚴重的副作用則極少發生。

 

二、   完成疫苗接種後,雖可降低感染H1N1新型流感的機率,但仍有可能罹患其他病毒所引起的流感及感冒,請注重個人衛生保健及各種預防措施,以維護身體健康。

 

三、   接種H1N1新型流感疫苗後48小時內可能有發燒反應,應告知醫師曾經接種過H1N1新型流感疫苗,以作為鑑別診斷的參考。接種48小時後仍然持續發燒時,應考慮可能另有其他感染或發燒原因。

 

四、   接種後如有持續發燒、嚴重的過敏反應如呼吸困難、氣喘、昏眩、心跳加速等不適症狀,應儘速就醫,並以電話通報學校班導師,或撥打下列諮詢專線1922,將有專人為您服務

    跳至網頁頂部