優質化

本校屬於後起之秀,屬於社區高中之定位,學生學業表現雖不如其他明星高中學生優異,但質樸開朗而活潑;學生家庭背景多以中產階級為主,家長對於孩子的教育發展關心,對於學校及教師的要求與期盼極高。由於本校成立時間較晚,在鄰近其他社區高中的環伺下,面對學校成員期許與自我要求、家長殷殷期盼的呼聲與如何根據學生特質而給予學生適性發展的關切,無論是空間因素還是時間因素,都必須透過高中優質化輔助方案來彰顯與呈現本校的主軸發展與辦學特色。

結合精湛團隊、發揮各科教師專業、導入學術單位及社區資源,期盼墊高育成學生學習高度、開拓宏觀視野,日後在社會的各個舞台上都能成為晶綻璀璨之人才,正是本校以「精湛育成‧育成晶綻」作為優質化發展之期盼。