組織架構

臺北市立育成高級中學:

‧核定總班級數58班,含普通班51班、特殊班1班、體育班6班。

‧下設教務處、學生事務處、總務處、輔導室、圖書館、教官室、人事室、會計室,共計3處4室1館。

校長室(另開新視窗)

教務處(另開新視窗)     學生事務處(另開新視窗)    總務處(另開新視窗)     輔導室(另開新視窗)     圖書館(另開新視窗)    教官室(另開新視窗)     人事室(另開新視窗)    會計室(另開新視窗)

校長教務處學生事務處總務處輔導室圖書館教官室會計室人事室

本校各單位職掌如下:

長室:統理全校事務。

教務處:負責課程教學、學籍管理、實驗研究、特殊教育與教學設備等業務及其有關業務。

學生事務處:辦理學生活動、生活輔導、生活教育、衛生保健及體育活動等業務及其有關業務。

總務處:校內公物維修管理、校舍及財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理等業務及其有關業務。

輔導室:負責學生學習及生涯發展輔導等業務及其有關事項。

圖書館:負責服務推廣、資訊業務推展活動等業務及其有關事項。

教官室:負責軍訓國防教育、學生生活輔導管教、校園安全應變等業務及其有關事項。

人事室:負責辦理人事管理事項。

會計室:負責辦理歲計及會計等事項。