臺北市立育成高級中學

學校簡介 / 育成新聞 / 體育績優

2010/9/9 本校榮獲臺北市99年度體育績優團體獎

      育成高中每年主動積極擔任北市中小學運動會場地器材組,提供完善的比賽場地及器材,幫助選手獲取優異競賽成績。去年亦參與2009聽障奧運,負責聽奧選手交通住宿與場地器材組,努力達成任務。除此更積極配合市府政策推廣游泳運動,辦理六屆市長盃游泳比賽,擔任行政及場地組工作。

    最近五年來,連續辦理臺北市與國際城市體育交流活動,提升運動技術與促進城市國際化。且經常為北市甄選優秀運動人才擔任專任運動教練,協助高級中等以下學 校從事運動團隊之訓練與指導,並建立臺北市優秀運動選手之培育制度,爭取各項運動佳績。

    育成高中目前設有普通班54班、體育班6班、資源1班。因為擁有獨立的室內體育場館及新穎的運動設施,加上優秀的體育運動教練及學生。始能在學生各項運動競賽成績上面,嶄露頭角表現傑出,贏得全校師生的肯定與掌聲。

    未來育成高中會堅持信念,為北市及國家繼續培育有潛能的基層運動員,創造更多的亞奧運選手,爭取更優越的運動表現及突破更多競技比賽的紀錄,為體育教育繼續努力勇往直前。

top