臺北市立育成高級中學

學校簡介 / 校史

南港地區大部分為山脈丘陵﹝拇指山風景區﹞,只在靠近基隆河沿岸地勢較平坦,早期為農工業區,近年來因鄰近台北市區逐漸繁榮發展。地方人士積極爭取設立高中,以平衡台北市各區教育發展,便利台北東區學子就學。

‧八十七年八月因南港國中改制為南港高中,本籌備處乃改為「台北市立育成高級中學籌備處」。

市立育成高中
圖:臺北市東區一所現代化高級中學─育成高中

‧八十七年八月一日由復興高中陳校長必讀調任本校服務,繼續辦理建校、規劃、發包、興建事宜。

‧九十一年八月本校正式招生,招收普通班十八班,總共七四三名學生。南港地區高中教育之燈塔「育成高中」誕生。

‧九十一年十一月十五日校舍啟用暨落成典禮 ,由臺北市長馬英九親臨揭牌。

‧九十二年二月一日陳校長必讀榮退。

‧九十二年二月一日由河濱高中籌備處楊校長萬賀代理本校校長,繼續推動本校校務。

‧九十二年八月一日,楊校長萬賀正式接任本校校長。

臺北市長馬英九親臨本校校舍啟用暨落成典禮-致詞畫面
圖:臺北市長馬英九親臨本校校舍啟用暨落成典禮致詞

馬市長與長官嘉賓親臨校舍啟用暨落成典禮-「揭牌儀式」
圖:馬市長與長官嘉賓親臨校舍啟用暨落成典禮-「揭牌儀式」